Судоходная компания на Юге России

В портах Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог и Ейск завершены ледокольные проводки

В морских портах Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог и Ейск распоряжениями капитанов портов завершен период ледокольной проводки судов и сняты все ограничения, об этом сообщили капитаны морских портов на открытом заседании Бассейновой комиссии.

Такое решение принято в связи с улучшением ледовой обстановки в Таганрогском заливе, очищением ото льда морских портов, установлением устойчивых положительных температур и с учетом прогноза Росгидрометцентра.

В Ростове-на-Дону, Таганроге и Азове зимняя навигация завершилась с 00:00 часов мск 18 марта. Свою работу прекратили штабы ледокольных операций, Бассейновая комиссия и Единый ситуационный центр.

В Ейске период ледокольных проводок завершился чуть раньше — с 00:00 часов мск 15 марта. По словам капитана морского порта Георгия Булавина, ледокол «Капитан Крутов» сейчас находится в процессе вывода из эксплуатации.

«В период ледокольных проводок проведено в порты, по предварительным данным, свыше 4 тыс. судов, более точное количество мы сообщим позже. Но цифра действительно серьезная. Что касается грузооборота, то для сравнения мы взяли пока два месяца – январь и февраль. Чтобы сравнить их с прошлогодней навигацией, которая, безусловно, была легче. Так, Азов и Ейск показали рост на 68% и 9,5% соответственно, а у Ростова-на-Дону небольшое снижение в 1%», - рассказал руководитель Администрации морских портов Азовского моря Сергей Сафоничев.

По словам начальника ИГПК морского порта Таганрог Александра Даниленко, период ледокольных проводок длился 101 сутки, в Ейске – 99 суток.

«Для сравнения четыре года назад за период ледокольных проводок с такой же протяженностью было проведено 2,5 тысячи судов, а два года назад – 3,5 тысячи. Мы видим, что объем работы растет из года в год», - пояснил Александр Даниленко.
В портах Темрюк и Кавказ период ледокольных проводок так и не был объявлен в связи с отсутствием льда.

Источник Портньюс

Получить бесплатную консультацию

Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку
персональных данных в соответствии с  Политикой конфиденциальности
+7 (863) 290-70-76
flotinfo@avrorashipping.ru
personnel@avrorashipping.ru
cargo@avrorashipping.ru
finance@avrorashipping.ru
buh@avrorashipping.ru
понедельник-пятница 9:00 — 18:00 АВРОРА-ШИППИНГ
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 143-145