Судоходная компания на Юге России

Транзитная навигация открыта в Азово-Донском бассейне ВВП

Торжественное открытие транзитной навигации в Азово-Донском речном бассейне состоялось 1 апреля. Об этом сообщили в ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация».

Традиционно праздничная церемония открытия навигации состоялась на Кочетовском гидроузле: в праздничной обстановке, с флагами расцвечивания, под торжественную музыку суда в 11-00 мск прошлюзовались в камерах Кочетовского гидроузла и проследовали в направлении Волги.

В Азово-Донской бассейновой администрации отметили, что к 1 апреля водный путь полностью подготовлен к пропуску транзитного флота: средства навигационного оборудования (СНО) выставлены на штатные места, судовой ход протрален, набраны рабочие отметки на Кочетовском гидроузле.

Фактические габариты судового хода по состоянию на 1 апреля 2021 года на участках реки Дон составляют: на участке от устья 132 канала (Шлюз №15) до Кочетовского гидроузла - 3,70 / 70, от Кочетовского гидроузла до  3121-го км – 3,65 / 60, от Усть-Донецкого портадо устья Северского Донца – 3,45 / 50.

За период с 28 марта 2021 года по 31 марта 2021 года в границах Азово-Донского бассейна внутренних водных путей проследовала 21 единица транспортного флота, в том числе перевезено из Усть-Донецкого порта 18,5 тонн угля.

«Информация, получаемая от судоходных и стивидорных компаний, с высокой вероятностью позволяет спрогнозировать объем перевозок грузов в границах ответственности администрации, - рассказали в ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация». - Он может составить 10,6 млн тонн грузов (103,2 % по сравнению с уровнем 2020 года). Это значительно больше, чем в маловодную навигацию 2020 года, хотя и начавшаяся навигация ожидается не намного полноводнее предыдущей».

Границы деятельности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» включают в себя магистральный речной путь реки Дон от нижнего подходного канала шлюза №15 (Цимлянское водохранилище) до поселка Аксай (3121-й км р. Дон), за исключением Николаевского и Константиновского гидроузлов, и притоки Дона — реку Северский Донец (от хутора Красный до устья) и реку Маныч (от Ново-Манычской дамбы до устья). Общая протяженность водных путей в зоне ответственности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» составляет 691,3 км.

Источник Портньюс

Получить бесплатную консультацию

Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку
персональных данных в соответствии с  Политикой конфиденциальности
+7 (863) 290-70-76
flotinfo@avrorashipping.ru
personnel@avrorashipping.ru
cargo@avrorashipping.ru
finance@avrorashipping.ru
buh@avrorashipping.ru
понедельник-пятница 9:00 — 18:00 АВРОРА-ШИППИНГ
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 143-145