Судоходная компания на Юге России

Необходимо тщательное расследование причин «затора» на Суэцком канале и обнародование его результатов - ICS

В связи с успешным завершением кризиса, вызванного остановкой движения судов через Суэцкий канал, когда контейнеровоз Ever Given сел на мель и перегородил судоходный путь, Международная палата судоходства (ICS) опубликовала официальное заявление.

В своем заявлении по поводу возобновления судоходства через эту стратегически важную водную артерию, генеральный секретарь ICS Гай Платтен сказал: «ICSВ присоединяется к судоходному сообществу и выражает облегчение и радость в связи с новостью о том, что судно Ever Given успешно сняли с мели, и что в течение ближайшей недели движение судов по Суэцкому каналу постепенно нормализуется. Мы выражаем благодарность всему коллективу, кто возглавил эти титанические усилия, работая круглосуточно на глазах у всего мира».

Он отметил, что «этот случай выдвинул на первый план важность глобального судоходства в повседневной жизни и насколько уязвимой может быть глобальная цепочка поставок, которую обеспечивает судоходство».

«Известно, что 12% мировой торговли проходит через Суэцкий канал, что равнозначно более миллиарда тонн грузов каждый год, включая большую часть грузопотоков между Азией и Европой. Я рад, что такие товары, как продукты питания, топливо, жизненно важное медицинское оборудование и СИЗ, снова начнут свободно перемещаться».

ICS ожидает, что результаты полного расследования инцидента будут обнародованы после его завершения, чтобы извлечь все важные уроки из этого происшествия.

Далее руководитель палаты судоходства напомнил о продолжающемся кризисе, связанном с проблемой ротации судовых экипажей и их вывозом в свои страны. Он напомнил, что по-прежнему еще 200 тыс. моряков не могут свободно перемещаться через границы из-за ограничительных меры правительств.

«Нельзя забывать о моряках, как только этот инцидент закончится», – подчеркнул Гай Платтен.

Также он призвал международные организации и правительства сделать приоритетной вакцинацию моряков и экипажей воздушных судов. На этом настаивают и ВОЗ, ММО, МОТ и другие организации ООН.

Международная палата судоходства (ICS) - это основная международная торговая ассоциация владельцев и операторов торговых судов, представляющая все отрасли и отрасли и более 80% мирового торгового флота.

Международная палата судоходства (ICS) является глобальной ассоциацией судовладельцев торгового флота. В ее состав входят национальные ассоциации судовладельцев из 36 стран, представляющих более 80% мирового торгового флота.

Источник Портньюс

Получить бесплатную консультацию

Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даете согласие на обработку
персональных данных в соответствии с  Политикой конфиденциальности
+7 (863) 290-70-76
flotinfo@avrorashipping.ru
personnel@avrorashipping.ru
cargo@avrorashipping.ru
finance@avrorashipping.ru
buh@avrorashipping.ru
понедельник-пятница 9:00 — 18:00 АВРОРА-ШИППИНГ
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 143-145